Luftgewehr

Luftgewehre sind Gewehre, die ein Geschoss durch die Ausdehnung von komprimiertem Gas antreiben. Im Unterschied zu Feuerwaffen wird das unter Druck stehende Gas nicht durch die Explosion einer Treibladung erzeugt, sondern innerhalb oder außerhalb der Waffe mechanisch verdichtet. Auch Waffen, bei denen das Geschoss mit einem anderen Gas als Luft angetrieben wird, werden zu den Druckluftwaffen gezählt. Zur Bereitstellung des komprimierten Gases werden verschiedene Verfahren genutzt.

Luftgewehre haben im Vergleich zu Handfeuerwaffen eine wesentlich geringere Leistung und sind militärisch kaum nutzbar. Sie sind aber zur Übung der Schießfertigkeit geeignet und wegen der geringen Betriebskosten und des vergleichsweise problemlosen Erwerbs beliebte Sportgeräte.

Quelle http://de.wikipedia.org/wiki/Luftgewehr

Luftgewehr

Der SSV Gengenbach hat in der laufenden Runde 2021 / 22 keine Luftgewehrmannschaft gemeldet.

um die Links zu nutzen benötigen Sie die aktuelle Version des Adobe Reader, hier geht es zum Download

Dienstag:               Ab 19 Uhr

Freitag:                  Ab 19 Uhr

Gäste herzlich willkommen!

Nach dem Wegfall der Corona-Beschränkungen  ab dem 03.04.2022 kehren wir zum normalen Trainingsbetrieb zurück.

Wegen der unverändert hohen Inzidenz versuchen wir dennoch, die bewährten Abstandsregeln einzuhalten und entzerren zu dichte Abläufe, wo immer möglich.